パチンコAKB48バラの儀式・Vハズシ打法(捻り打ち)のやり方

はじめに パチンコは、電サポ中(確変・時短中)に技術介入を駆使して、玉を増やすことができます。 これの総称を俗に止め打ちと言う。 この記事ではパチンコAKB48バラの儀式での止め打ち(捻り打ち)「Vハズシ打法」のやり方を説明します。 小デジタル抽選と点灯パターン 上の写真の青色で囲ってる箇所が小デジタルになる。 小デジタルとは、スルーに玉が通過すると電チューやハネの開放抽選を行ない、その抽選結果を […]

パチンコAKB48バラの儀式 | トータル確率

トータル確率とは トータル確率とは「大当たり一回分の出玉を得るために必要な回転数」のことです。 尚、ここで掲載してるトータル確率は独自で計算したトータル確率となっており、ミュージックラッシュ突入時のヘソ保留残り分は加味せず計算しております。 数値に大きな誤差は生じないので加味しなくても影響はありません。 トータル確率 ・AKB48バラの儀式トータル確率 15Rで計算:1/119.9 10Rで計算: […]

パチンコAKB48バラの儀式 | 玉貸料・換金率別ボーダーライン

ボーダーラインとは ボーダーラインとは「理論上の確率通りに大当たりを引いた場合、収支が±0になる1,000円あたりの回転数」のことです。 ボーダーラインは本来自分で計算しなくてはならない。出玉関係(大当たり出玉、電サポ中の玉の増減)によってボーダーは変わるからだ。 ここに掲載してるボーダーラインの数値は参考程度に考えて下さい。 通常500回転時のボーダーライン 玉数/千円:貸232玉 貸240玉 […]

パチンコAKB48バラの儀式 | 大当たり確定演出

通常時・MR確定演出 ・Air-Vib、P-フラッシュ ・プレミアム演出発生 ・S図柄での当たり(赤図柄もMR濃厚) ・玉ちゃん・たぬ吉を発見 ・保留に享楽マーク ・ミニ液晶シャッター享楽マーク ・ミニ液晶ヨーヨー享楽マーク ・ミニ液晶ガチャで享楽ハンドル ・おみくじが虹色、神吉 ・サイリウムレインボー ・じゃんけん大会チャンスの炎がレインボー ・推しメン呼びかけ金文字(「超激熱」「キュインキュイ […]

パチンコAKB48バラの儀式 | 予告・リーチ別大当たり信頼度

予告期待度 ・ローズ48フラッシュ55% ・保留変化 緑:6% CD(TOTAL):15% 赤:38% ゼブラ:79% ・GALAXY LIVE ZONE 33% 熱狂GALAXY LIVE ZONE 52% ・AKBドーム 16% 総選挙ゾーン(TOTAL) 21% 連打赤:37% ・あんにんコーナー 5% あんにんゾーン 26% ・ミニキャラ群 67% ・推しメン超絶カットイン 65% ・ゼブ […]

パチンコAKB48バラの儀式 | 機種スペック

機種スペック ©KYORAKU 名称:CRぱちんこAKB48バラの儀式V8 導入日:2014年8月18日(月) タイプ :ライトミドル一種二種混合機 メーカー:京楽産業(KYORAKU) 大当たり確率:1/199 高確率:なし 小当り:なし 賞球数:3&15 カウント数:9C ラウンド数:4R or 6R or 8R or 10R or 15R MUSIC RUSH突入率:50% MUS […]